J’avais besoin de vous parler de ma recette de boules d’énergie au chocolat! Pourquoi? Parce que tout le monde me demande ce que je mange comme collation. Même si j’ai souvent des noix, amandes, graines à portée de main, j’ai besoin de quelque chose d’un peu plus excitant, comme ces boules. Miam!

boules d'énergie au chocolat

Ce qui est cool avec cette collation c’est qu’elle est rapide à réaliser et j’en ai pour toute la semaine. Pas besoin de se casser la tête. On a pas toujours le temps faire mille sortes de collation et on se retrouve toujours avec trucs trouvés à l’épicerie et parfois, c’est décevant.

Voici ce que ça vous prend pour réaliser ces yummy boules d’énergie au chocolat!

Ingrédients:
– 2/3 T. Amandes
– 1/3 T. Noix de Grenoble
– 1/3 T. Cacao
– 9 Dattes dénoyautées
– 2 c. T  de sirop d’érable

Étapes:

1- Dans un mélangeur, rendre en poudre les amandes et les noix.

2- Ajouter le 2/3 de votre quantité de cacao et bien mélanger.

3- Ajouter les dattes et mélanger.

4- Ajouter le sirop d’érable et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

5- Façonner cinq à six boules.

6- Avec la petite quantité de cacao mise de côté, on y roule quelques boules pour les enduire de cacao.

7- Déposer le tout au frigo ou au congélateur si vous voulez garder quelques bouchées pour plus tard.

 

Et vous? Je suis curieuse de connaître votre petite collation préférée du moment. C’est pas toujours facile de résister à toutes les tentations de bonbons et gâteaux autour de nous. Ça ne m’empêche pas d’en manger, mais cette recette me permet d’être contente quand je prends ma collation et j’ai pas l’impression de me priver. C’est également excellent comme petite bouchée après un entraînement. Les protéines sont bien présentes dans chaque portion et, comme dirait mon mari, c’est pas mal consistant.

recipe energy balls

Bonne collation!

 

(Découvrez ma première recette ici: Smoothie au chocolat framboise)

Share: